銀座 La cave des Remparts 馬肉ハラミのグリエなど

銀座7丁目 La cave des Remparts ■12/12(木) ディナー ■いろいろ食べて ほぼ1万円 Cave des Vignesにいらしたソムリエの中島さんのお店。ようやく来れました。 場所は、銀座七郵便局の地下階段を降りていき、アッラマーノの横の、奥の扉がそうです。 このあたりは、近所に住んでいたこともあって、勝手知ったるエリアで、妙に懐かしい。

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まずは、前菜として、カリフラワーのムースとオマール海老のコンソメジュレ ズワイガニ添え(1200円) でもって、これに合わせてもらった中島さんセレクトのワインが Coteaux du Loir(1300円) ワインだけでは、きっと印象に残らないようなワインなんですが、ジュレとムースといっしょに頂くと、まさにマジック。これが、とってもおいしんです♪ 続いて、真鯛のカルパッチョ 秋茄子とトマトのヴィネグレット(1800円) 真鯛も舌鼓です。 そして、メインにお肉料理は、馬肉ハラミのグリエ グリーンペッパーソース(3600円) 合せてもらった赤ワインは、こちらの Chinon les Picasses(1300円) このワインもおいしいんです。そして、お肉のソースと、またよく合います。 お料理も上質ですが、それを引き立たせるワインの数々。まさにハーモニーです。 上記以外にも、最初に泡も飲んでいて、全部で1万円くらい。これなら、納得の★4.5 個室に、小さなお子様連れのご家族がいらっしゃいましたが、そういうのもありなんですね。